একঘেয়ে চিকেন খেয়ে আপনার কি অরুচি ধরে গিয়েছে ? তাহলা আজ আপনাদের জন্য রইল মরিচ চিকেন কারির এক সহজ ধরনের রেসিপি যা আপনাদের ভা্ললাগবে

bastob.in

Image credit - Google

Arrow

লেবুর রস, নুন, গোলমরিচ, মরিচ গুঁড়ো ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে চিকেন মাখিয়ে করে রাখুন। এভাবে পুরো এক রাত রাখুন।

1

Image credit - Google

কড়াতে সাদা তেল গরম করুন এবং পেঁয়াজ ভাজুন ও আদা-রসুন বাটা দিন। সঙ্গে ১-২ টি পেঁয়াজ বাটাও দিন। এটি তে গ্রেভি একটু ঘন করবেন।

2

Image credit - Google

কারি সাদা-সাদা হবে। তাই হলুদ-লঙ্কা পড়বে না। পেঁয়াজ ও আদা-রসুন ভাজা হয়ে গেলে চিকেন টি দিয়া দিন 

3

Image credit - Google

চিকেন  টি দেওয়ার পর মশলা থেকে দেকবেন তেল ছাড়তে শুরু করবে । ১৫ মিনিট ধরে ভালভাবে কষান।

4

Image credit - Google

কষানো শেষে অল্পপরিমানে জল দিন। গ্রেভি বেশি পাতলা করবেন না এবং চিকেন সেদ হতে একটু সময় দিন। চিকেন সেদ্ধ হয়ে যাওয়ার পর গ্যাস টি নিভিয়ে দিন।

5

Image credit - Google

এরপরেই মরিচের আসল খেলা। উপর থেকে মরিচ গুঁড়ো ও কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে দিন ভাল ভাবে।

6

Image credit - Google

এরপর চাপা দিয়ে একটু ১০-১৫ মিনিট রেখে দিন। ব্যাস! তারপর আপনার মরিচ চিকেন রেডি। 

7

Image credit - Google

বাঙালি ফ্রায়েড রাইস বা জিরা রাইসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন দেকবেন খুপ সুন্দর লাগবে।

8

Image credit - Google

Share with Your Friends & Families 

Join Telegram

Image credit - Google