কোলেস্টেরল, ডায়াবেটিস ও রক্তচাপের বেড়ে যাওয়ার সমস্যা তাই তেল কম খাওয়া অভ্যাস করছেন অনেক মানুষ
Image credit - Google
সাধারণ মনে করা হয়, তেল কম রান্না করলে স্বাদ খারাপ হবে। তবে এই চিকেনের রেসিপি খেলে সেই ধারণা আপনার ভেঙে যাবে
Image credit - Google
ক্রিমি চিকেনের রেসিপি। ডিনার এর রুটির সঙ্গে একেবারে জমে যাবে এই পাদ
Image credit - Google
কিছুটা ১ কেজি চিকেন ও আদা বাটা ও রসুন বাটা ও টক দই ও পেঁয়াজ কুচি ও মাখন ও কাঁচা লঙ্কা বাটা , ১/২ কাপ ফ্রেশ ক্রিম ও ধনে পাতা কুচি, ১ টেবিল চামচ কসৌরি মেথি এবং স্বাদমতো নুন লাগবে
Image credit - Google
শুরুতেই আপনাকে মুরগির মাংস ভাল ভাবে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন
Image credit - Google
আদা বাটা ও রসুন বাটা ও টক দই ও কাঁচা লঙ্কা বাটা ও স্বাদমতো নুন দিয়ে মাংসটা এক ঘণ্ট মাখিয়ে রাখুন
Image credit - Google
কড়াইতে মাখন গরম করে পেঁয়াজ এর কুচি দিয়ে ভাল ভাবে ভাজতে থাকুন। পেঁয়াজ গুলি হালকা লালচে হলে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন দিতে হবে
Image credit - Google
নাড়াচাড়া করতে থাকুন। মাংস সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ঢাকা দিয়ে দিন মাঝেমাঝে ঢাকনা খুলে নাড়াচাড়া করে করতে থাকুন।
Image credit - Google
এবার গোলমরিচ গুঁড়ো ও ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে দিন। মিশিয়ে নিন মাংসের সঙ্গে। উপর থেকে অল্প পরিমানে মাখন ছড়িয়ে দিন
Image credit - Google
রান্না হয়ে গেলে কসৌরি মেথি হাতে ঘষে ভাল ভাবে ছড়িয়ে দিন। ধনে পাতা দিয়ে দেবেন। আরও খানিকক্ষণ নাড়াচাড়া করে ভাল ভাবে রান্না করুন।
Image credit - Google
তারপর আঁচ টি নিভিয়ে দিন। তৈরি হয়ে গেল ক্রিমি চিকেন! রুটি ও পরোটা সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।
Image credit - Google
Image credit - Google