WBPSC FOOD SI BEST 30 GK MCQ – 2024 I Part-4

Join Our WhatsApp Group!

প্রিয় বন্ধুরা, আজ আমরা আপনাদের সাথে সাধারণ জ্ঞান বিষয় থেকে  best 30 wbpsc food si GK MCQ 2024,part-4 শেয়ার করছি। যা আপনাদের আগত বিভিন্ন Competitive পরীক্ষা প্রস্তুতি নিতে সহযোগিতা করবে। যেমন WBPSC FOOD SI এবং বিভিন্ন দপ্তরের Group C ও D, Competitive Exam -এর জন্য যারা প্রস্তুতি নিচ্ছেন, তাদের জন্য আজকের সাধারণ জ্ঞান বিষয় থেকে Best 30 Food SI GK MCQ 2024 খুব গুরুত্বপূর্ণ। আপনার প্রস্তুতিকে মজবুত করতে অবশ্যই Best 30 Food SI GK MCQ Part-3 একবার দেখুন এবং বন্ধুদের সাথে শেয়ার করুন ।

WBPSC FOOD SI BEST 30 GK MCQ – 2024 I Part-4

WBPSC Food SI পরীক্ষা প্রস্তুতির জন্য আজকের Best 30 GK MCQ Part- 4-2024 খুবই গুরুত্বপূর্ণ

Food SI Best 30 GK MCQ

1) মায়ানমারের প্রধান নদীর নাম-

  1. কালীগণ্ডক
  2. তিস্তা
  3. মানস
  4. ইরাবতী

Ans:- ইরাবতী

2) শ্রীলঙ্কার প্রধান নদীর নাম-

  1. সিন্ধু
  2. মহাবলীগঙ্গা
  3. মেঘনা
  4. ইরাবতী

Ans:- মহাবলীগঙ্গা

3) মায়ানমারের রাজধানীর নাম-

  1. কাবুল
  2. নেপাইদাউ
  3. ইসলামাবাদ
  4. কাঠমান্ডু

Ans:- নেপাইদাউ

4) পাকিস্তানের রাজধানীর নাম-

  1. ইসলামাবাদ
  2. দিল্লি
  3. ওয়াং হু
  4. থিম্পু

Ans:- ইসলামাবাদ

5) পাকিস্তানের প্রধান নদী হল-

  1. সিন্ধু
  2. মানস
  3. তিস্তা
  4. মেঘনা

Ans:- সিন্ধু

6) শ্রীলঙ্কায় প্রচুর পরিমাণে কি উৎপন্ন হয়?

  1. পাট
  2. দারুচিনি
  3. তামাক
  4. গম

Ans:- দারুচিনি

7) পাকিস্তানি কৃষিতে জলসেচ প্রধানত কিসের মাধ্যমে হয়ে থাকে?

  1. কূপ
  2. নলকূপ
  3. খাল
  4. কোনটিই নয়

Ans:- খাল

8) সার্কের সদস্য ভুক্ত দেশ নয়-

  1. ভুটান
  2. চীন
  3. নেপাল
  4. শ্রীলংকা

Ans:- চীন

9) গ্রাফাইট উৎপাদনে পৃথিবীতে প্রথম স্থান অধিকার করেছে কোন দেশ?

  1. শ্রীলংকা
  2. পাকিস্তান
  3. ভুটান
  4. ভারত

10) মায়ানমারের ইরাবতী নদী অববাহিকায় ___ পাওয়া যায়।

  1. কয়লা
  2. তামা
  3. খনিজ তেল
  4. উপরের সবকটি

Ans:- খনিজ তেল

11) চা উৎপাদনে অধিক উন্নত –

  1. নেপাল
  2. চীন
  3. বাংলাদেশ
  4. শ্রীলংকা

Ans:- শ্রীলংকা

12) ভারত বাংলাদেশ থেকে আমদানি করে-

  1. কয়লা
  2. ইলিশ মাছ
  3. ওষুধ
  4. ধান

Ans:- ইলিশ মাছ

13) ভারত পাকিস্তান থেকে আমদানি করে-

  1. চা
  2. পাট
  3. কার্পাস
  4. সেগুন

Ans:- কার্পাস

14) ভারত সেগুন কাঠ আমদানি করে-

  1. বাংলাদেশ
  2. মায়ানমার
  3. ভুটান
  4. শ্রীলংকা

Ans:- মায়ানমার

15) শ্রীলংকার প্রধান অর্থকরী ফসল হলো-

  1. ধান
  2. রবার
  3. গম
  4. নারকেল

Ans:- নারকেল

WBPSC FOOD SI BEST 30 GK MCQ – 2024 I Part-4

16) ভারতের দ্বিতীয় ক্ষুদ্রতম প্রতিবেশী দেশ-

  1. নেপাল
  2. ভুটান
  3. বাংলাদেশ
  4. কোনোটিই নয়

Ans:- ভুটান

17) বাংলাদেশের রাজধানী ঢাকা কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

  1. পদ্মা
  2. বুড়িগঙ্গা
  3. মেঘনা
  4. গঙ্গা

Ans:- বুড়িগঙ্গা

18) বাংলাদেশের প্রধান অর্থকরী ফসল-

  1. ধান
  2. চা
  3. পাট
  4. গম

Ans:- পাট

19) নেপালের প্রধান নদী-

  1. মেঘনা
  2. মহাবলীগঙ্গা
  3. কালীগণ্ডক
  4. তিস্তা

Ans:- কালীগণ্ডক

20) ভুটানের প্রধান ভাষা-

  1. বর্মি
  2. জাংথা
  3. সিংহলি
  4. ভুটানি

Ans:- জাংথা

21) বাংলাদেশ একটি___ প্রধান দেশ।

  1. কৃষি
  2. বাণিজ্য
  3. পর্যটন
  4. শিল্প

Ans:- কৃষি

22) উত্তর আমেরিকা আবিষ্কৃত হয়েছে কত খ্রিস্টাব্দে?

  1. 1489
  2. 1501
  3. 1820
  4. 1850

Ans:- 1501

23) রুপা উত্তোলনে উত্তর আমেরিকা পৃথিবীতে কত স্থান অধিকার করে?

  1. প্রথম
  2. দ্বিতীয়
  3. তৃতীয়
  4. চতুর্থ

Ans:- প্রথম

24) প্রেইরি কথার অর্থ হলো-

  1. তৃণভূমি
  2. মরুভূমি
  3. জলাভূমি
  4. অরণ্য

Ans:- তৃণভূমি

25) ওরিজাবা হলো একটি-

  1. রাজধানী
  2. আগ্নেয়গির
  3. হ্রদ
  4. পুকুর

Ans:- আগ্নেয়গির

26) উত্তর আমেরিকা মহাদেশের স্বাধীন দেশের সংখ্যা-

  1. 23
  2. 34
  3. 25
  4. 47

Ans:- 23

27) গ্রিনল্যান্ড দীপ টি মূলত একটি-

  1. পর্বত
  2. মালভূমি
  3. সমভূমি
  4. পাহাড়

Ans:- মালভূমি

28) উত্তর আমেরিকার ঝোপঝাড় জাতিয় উদ্ভিদের মধ্যে কোন টিভিতে উল্লেখযোগ্য?

  1. সাইপ্রাস
  2. ম্যাডোনা
  3. চ্যাপারেল
  4. ওক

Ans:- চ্যাপারেল

29) আমেরিকা ভেশপুচি কোন দেশের অধিবাসী ছিলেন?

  1. ইতালি
  2. ফ্রান্স
  3. পর্তুগাল
  4. পোলান্ড

Ans:- পর্তুগাল

30) পৃথিবীর বৃহত্তম দ্বীপ হল-

  1. গ্রিনল্যান্ড
  2. আলাস্কা
  3. কানাডা
  4. নিউইয়র্ক

Ans:- গ্রিনল্যান্ড

Share This Post:

Leave a Comment